Читай. Смотри. Слушай:

Топ-3 фейка про ПЦР-тесты на COVID-19


ПЦР-исследования на коронавирусную инфекцию - это то, что стало привычным для нас в прошлом году и продолжает быть актуальным. С тестированием уже связано несколько мифов, мы решили развенчать самые популярные:

Фейк-1: Если концентрация вируса в крови человека мала, то ПЦР-тест его не покажет.
ПРАВДА: Американский ученый Джон Лауритсен в одном из своих трудов в 1996 году писал про принцип ПЦР-тестов. Он построен на определении вещества качественно, а не количественно. Другими словами, тесты не подсчитывают количество вирусов в крови, они обнаруживают только белки вирусов.

Фейк-2: Если в крови человека есть другой вирус, то ПЦР-тест может спутать его с SARS-CoV-2
ПРАВДА: Тезис о том, что положительный результат ПЦР-теста может означать наличие любого другого вируса, тоже не соответствует действительности. Система определяет наличие ДНК или РНК конкретного вируса, то есть его генетический материал. Именно это позволяет отличить SARS-CoV-2 от других штаммов. 

Фейк-3: Результаты ПЦР-тестов некоторых животных были положительными
ПРАВДА: ПЦР-тест проводится с биоматериалом, взятым со слизистой оболочки носоглотки. PH-уровень образца обычно нейтрализуется в растворе для проведения теста. Жидкость не способна обезвредить кислотную среду мазка, взятого у животного (у них уровень PH выше, чем у человека). Поэтому результат априори не может быть достоверным. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: