Читай. Смотри. Слушай:

В КР потратили электричества больше, чем произвели энергопредприятия в 2020 году 


В 2020-м энергопредприятия Кыргызстана произвели на 100 млн кВт-часов меньше, чем потребили жители КР. Об этом свидетельствуют исследования, предоставленные Нацстаткомом.

За 2020 год предприятиями энергоотрасли было произведено 15,4 млрд кВт-часов. В свою очередь потребление электроэнергии выросло до 15,5 млрд кВт-часов за год. Напомним, что с марта по май 2021 года из Казахстана и Узбекистана в Кыргызстан уже поступило 675,9 млн кВт-часов электроэнергии.

Если сравнивать с 2019 годом, производство электроэнергии в Кыргызстане увеличилось на 1,9%, в то время как уровень потребления вырос на 2,3%. Однако несмотря на дефицит электроэнергии в стране, в 2020 году Кыргызстан экспортировал 300 млн кВт-часов, что на 11,4% больше. 

Согласно данным, в 2020 году заметно увеличилось потребление электроэнергии в сфере телекоммуникации - на уровне 24,6%, также зафиксирован рост в промышленной сфере и сфере сельского хозяйства. 

В то же время отмечается снижение потребления электроэнергии на транспорт - на 26,5% и в социальной сфере - на 9%.

Нацстатком КР подчеркивает, что общие потери электроэнергии в 2020 году составили 2,4 млрд кВт-часов, из которых более 99% были техническими.

В 2020 году больше половины электроэнергии пришлось на долю промышленности - 53%, 26% - на сельское хозяйство, другие отрасли в общем потратили 21% от общего объёма.

Отметим, что 91%  объёма электроэнергии в 2020 году  выработано гидроэлектростанциями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • #Держимвкурсе: в Кыргызстане снизилось потребление электричества
    По сравнению с декабрем в январе месяце расход электроэнергии в республике упал на 26 млн киловатт-часов, об этом сообщили в пресс-службе Нацэнергохолдинга....

  • #Держимвкурсе: в Кыргызстане выросло потребление электричества
    По данным Национальной электрической сети Кыргызстана потребление света в стране за год увеличилось на 17.7%....

  • В энергокризисе Кыргызстана виноваты добытчики “крипты”
    В Кыргызстане продолжают обнаружение и закрытие подпольных майнинг ферм. Как отметили в пресс-службе ГКНБ деятельность таких организаций влияют на нехватку электроэнергии в стране....

  • Строительство малых ГЭС поможет сократить дефицит электроэнергии
    В правительстве всерьез обеспокоены износом оборудования. Национальные электрические сети (НЭСК) просят граждан экономить свет. Без развития рынка электроэнергии невозможно полностью обеспечить население светом, как и невозможен рост экономики...

  • Впервые за 46 лет производят капитальный ремонт гидроагрегатов на Токтогульской ГЭС
    Как сообщает ОАО «Электрические станции», на самой крупной ГЭС Кыргызстана продолжается реконструкция. Тем временем Кыргызстану требуется больше электроэнергии....