Читай. Смотри. Слушай:

Министр ВД КР обещает президенту повысить уровень доверия граждан к милиции


Министр внутренних дел Улан Ниязбеков на заседании кабмина КР, которое проходило под председательством президента республики Садыра Жапарова, отчитался о «состоянии правопорядка и проводимой работе по предотвращению ДТП».

 Отмечается, что на мероприятии собрались все члены кабинета министров, полномочные представители президента КР в областях, мэры городов Бишкек и Ош, руководители государственных органов и структурных подразделений администрации президента.

В своей речи министр ВД сделал акцент на том, что милиция «ответственно и добросовестно выполняет возложенные на нее задачи». Ниязбеков обозначил показатели раскрываемости преступлений за 2021 год.

- Мы раскрыли на 15,7 процента больше преступлений по сравнению с прошлогодними показателями, и в суд направили на 26,5 процента больше. Рассмотрено семь тысяч обращений и заявлений. Проводились профилактические работы в целях предотвращения семейного насилия. Если в прошлом году было зарегистрировано 1 тысяча 917 фактов семейного насилия, то в этом году – 1 тысяча 862, что на 55 фактов меньше, - отчитался министр.

Глава МВД рассказал о трудностях, с которыми столкнулось ведомство в течение года. Ниязбеков сказал, что все они связаны с внедрением современных методов работы и избавлением от старых, тех, что укоренились на протяжении 30 лет. 

- Не создавались надлежащие условия (прим. ред., - в течение 30 лет) не только для обеспечения правопорядка, но и для самих сотрудников, в том числе условия для повышения качественного профессионального уровня, и мы работали над исправлением такого положения дел, - отметил глава ведомства.

Глава ведомства уточнил, что ведется работа по повышению уровня международного сотрудничества с министерствами внутренних дел соседних стран. 

- В текущем году при поддержке международных партнеров и нашего государства получено 82 автомобиля для правоохранительных ведомств, - добавил Ниязбеков.

По данным МВД, в этом году по республике установлены 230 видеокамер и на 130 скотных рынках. В результате применения цифровых технологий задержаны различные преступные группировки за совершение более 3 тысяч 500 преступлений. 

Кроме того, в настоящее время в регионах функционируют 50 передвижных приемных милиции. За год по республике ими осуществлено более шести тысяч выездов, в том числе в отдаленной местности.Провели встречи с около 25 тысячами граждан.

- Мы открыли и запустили пункты предоставления госуслуг по принципу «Единого окна» в 38 местах. Данный формат позволяет оптимизировать систему предоставления государственных услуг, упрощается доступ к ним граждан, сокращаются сроки оказания услуг, количество процедур. Теперь не будет возникать длинных и долгих очередей, гражданам не обязательно ездить из сельской местности в областной центр для получения необходимых справок, - отметил министр.

Отдельное внимание министр ВД уделил теме снижения количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны. Так, за 11 месяцев прошлого года было зарегистрировано 5 тысяч 545 дорожно-транспортных происшествий, в этом году зарегистрировано 6 тысяч 820, что на 22,9 процента больше. Из числа пострадавших в ДТП 30 процентов - водители, 70 процентов - пассажиры. 

- Можно сказать, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий является то, что более 60 процентов водителей не проходили надлежащее обучение, но смогли получить водительское удостоверение. За последние три года общий ущерб составил 12 миллиардов 761 миллион сомов (гражданам, включая государство).

Ранее, при проверке 235 автошкол было установлено, что 135 из них не соответствуют требованиям. (В настоящее время в стране действуют 274 автошколы: 209 частных и 65 государственных.)

Это все потому, что все разрешительные и регистрационные функции, в том числе разрешения на право управления транспортным средством, находились в одном государственном органе.  

Мы готовим проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты (Кодекс о правонарушениях, законы «О лицензионно-разрешительной системе», «О дорожном движении», «Об автомобильном транспорте», «Об ОВД» и др.).  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В Кыргызстане растёт количество случаев семейного насилия. 90% дел не доходят до суда
    За 8 месяцев текущего года органы внутренних дел зарегистрировали 7 тысяч 665 фактов семейного насилия. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года....

  • Садыр Жапаров проведет заседание Совета безопасности страны
    На заседании рассмотрят вопросы обеспечения общественной и эпидемиологической безопасности в период проведения предстоящих парламентских выборов, обеспечения экономической и продовольственной безопасности страны....

  • “Ала качуу=похищение человека”: депутаты и вице-премьер-министр об ужесточении закона
    Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Артем Новиков сегодня провел совещание по вопросу насилия в отношении женщин и детей. Новый законопроект по этому вопросу разработали и женщины-депутаты парламента. Дело осталось за президентом....

  • «Совершенствование семейного насилия». Начальник профильного отдела МВД ошибся
    В презентации начальника отдела по профилактике семейного насилия и координации передвижных приемных милиции СОБ МВД Таалайбека Алижанова нашли ошибку....

  • Галина Байтерек больше не пресс-секретарь президента
    Садыр Жапаров назначил руководителей структурных подразделений Администрации президента....