Читай. Смотри. Слушай:

Задержанных в Москве кыргызстанцев не нашли


Сотрудники посольства Кыргызской Республики в России не нашли кыргызстанцев, жалующихся на условия содержания в отделении полиции, сообщили изданию «Кундеми» в Министерстве иностранных дел КР (МИД).

Уточняется, что 18 февраля сотрудники посольства посетили отдел МВД по району Кунцево города Москвы, однако на момент посещения в отделении полиции находились четверо задержанных, доставленных в этот же день. 

«В связи с отсутствием сведений о персональных данных граждан на видео, а также отсутствием изображения лиц на кадрах, не удалось установить их личности», – сообщает МИД.

Кроме того, в отделе МВД сообщили, что все граждане КР, ранее доставленные в отделение полиции, после проведения проверочных мероприятий привлечены к административной ответственности, а часть задержанных освобождена. 

По данным посольства КР, в Москве регулярно проводятся рейды для проверки законности пребывания граждан. В связи с чем МИД просит кыргызстанцев, работающих в России, соблюдать требования миграционного законодательства, и в случае возникновения проблем обращаться в представительство КР.

Напомним, ранее в соцсетях распространилось видео, в котором граждане Кыргызстана, задержанные в Москве, пожаловались на условия содержания в отделении полиции. По их словам, в течение двух дней их не кормили и не выпускали в туалет. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • У задержанных в Москве кыргызстанцев имелись административные нарушения
    Сейчас граждане КР благодаря содействию посольства нашей республики в Российской Федерации отпущены....

  • Задержанных в Шымкенте 38 кыргызстанцев отпустили
    По последним данным, в Шымкенте отпустили 38 кыргызстанцев, которых ранее задержали в рамках проверочных мероприятий. На данный момент задержанными остаются пять граждан КР, сообщили изданию «Кундеми» в пресс-службе Министерства иностранных дел...

  • В Подмосковье новая массовая драка. Снова подозревают выходцев из Средней Азии
    Четыре человека доставлены в полицию, у одного изъят травматический пистолет...

  • Без еды вторые сутки. В Москве задержаны кыргызстанцы
    Граждане Кыргызстана, задержанные в Москве, пожаловались на условия содержания в отделении полиции. Видео распространилось в социальных сетях....

  • Посольство КР в РФ прокомментировало видео с избиением кыргызстанца в России
    В связи с избиением кыргызстанца диппредставительство отправило ноту в МИД России, обращения в УСБ ГУМВД по Москве и Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Кыргызстана в России....