Читай. Смотри. Слушай:

В Общественной палате рассказали о дальнейших действиях РФ в отношении Facebook

Первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного общества Общественной палаты РФ Александр Малькевич в пятницу, 4 марта, рассказал «Известиям» о том, что ждет платформу Facebook в России.

Накануне появились сообщения пользователей о том, что у них перестал открываться сайт соцсети.

По словам Малькевича, информацию стоит проверять — скорее всего, платформа работает, но плохо.

«Это результат замедления — Роскомнадзор власть России ждет какой-то реакции — корпорация должна так или иначе ответить на имеющиеся обоснованные претензии. Этого не происходит», — подчеркнул эксперт.

Как отметил специалист, замедление — первая мера, предпринятая в отношении сайта. В результате можно наблюдать отток аудитории Facebook.

«Следующий шаг — полное прекращение финансовых поступлений из РФ, а потом — блокировка. Я говорю об этом с болью как пользователь Facebook, он был удобен определенными сервисами, но не может быть такого, чтобы какая-то компания демонстративно нарушала все законы страны пребывания», — подчеркнул Малькевич.

Днем ранее Малькевич отметил, что соцсеть отличается непрозрачными алгоритмами работы, «участием в грязных политических играх, а также необдуманными решениями руководства, цензурой пользовательского поведения и авторских материалов, материалов СМИ».

До этого директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков выразил мнение, что в социальной сети Facebook (Meta) активно распространяется пропагандистская информация, сайт полноценно участвует в информационной войне, поэтому на территории России он, скорее всего, работать не будет.

27 февраля постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что против России в соцсетях ведется информационная война в связи проведением Москвой спецоперации по защите Донбасса. По его словам, в соцсетях размещаются обучающие пособия о том, как снять фейки, порочащие действия России.

26 февраля в Министерстве обороны РФ заявили, что по мере успешного выполнения российскими вооруженными силами спасательной операции в Донбассе констатируется нарастание количества фейков. В ведомстве призвали СМИ «быть бдительными и не становиться слепыми жертвами западных кураторов информационного давления на нашу страну».

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. 17 февраля 2022 года обстановка в регионе обострилась. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России и попросили о признании своей независимости.

Источник материала (части материала): посмотреть

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В селе Казарман на АЗС цена за литр ГСМ марки АИ-92 достигла 62 сомов за литр
    Фото в соцсетях опубликовал один из пользователей...

  • Роскомнадзор замедляет соцсеть Facebook
    "Роскомнадзор замедляет соцсеть Facebook из-за цензуры аккаунтов российских средств массовой информации", – говорится в заявлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций....

  • Соцсети «сломались»: глобальные сбои в Facebook, Instagram и Whatsapp, YouTube и TikTok
    Накануне по всему миру произошли сбои в работе сервисов Google, YouTube, Twitter, TikTok, а также социальных сетей Telegram, Facebook, Instagram, Viber, ВКонтакте, Одноклассники и Whatsapp. Об этом сообщается на контрольном портале Downdetector....

  • «Полный интернет-апокалипсис»: разные версии отключения крупнейших социальных сетей
    Во время сбоя в Facebook, Instagram и Whatsapp в Telegram каналах появилась информация, что на хакерском форуме продаётся база с данными более 1,5 млрд пользователей Facebook....

  • Facebook хотят заставить продать WhatsApp и Instagram
    Антимонопольная служба США и генеральные прокуроры 46 штатов подали иски против IT - компании, обвинив Facebook в недобросовестной конкуренции. Как сообщается на сайте Федеральной торговой комиссии США компания Facebook, которой принадлежит...