Читай. Смотри. Слушай:

Из Венгрии в Кыргызстан эвакуировали 91 кыргызстанца


На данный момент из Венгрии в Кыргызстан вывезли 91 кыргызстанца, сообщает Министерство иностранных дел Кыргызстана (МИД).

Кроме того, в Варшаву вылетели дипломаты для организации возвращения кыргызстанцев на родину после эвакуации из Украины.

Уточняется, что сейчас представители департамента консульской службы МИД объездили все пункты в городах Польши, в которых находятся кыргызстанцы. Для них организовано питание, проведены переговоры с местными органами власти по вопросу законности их пребывания и в дальнейшем вывоза граждан КР на Родину.

По данным МИД, в безопасных странах находятся:

  • Польша - 201 человек;
  • Словакия - 20 человек;
  • Румыния - 19 человек;
  • Турция - 66 человек; 
  • Молдова - 21 человек;
  • Чехия - 85 человек;
  • другие страны (Литва, Германия) - 13 человек.

На данный момент на территории Украины все еще находятся 100 граждан КР, практически с каждым из них департаментом консульской службы и посольством поддерживается постоянная связь. 

Кыргызстанцам, находящимся в городах активных боевых действий, рекомендовано оставаться в защищенных местах.

Министерство напоминает, что в департаменте консульской службы МИД КР, посольстве КР на Украине работает горячая линия, по которой граждане КР, пребывающие на территории страны, могут обратиться по всем вопросам консульско-правового характера:

посольство Кыргызстана на Украине:

+380997573413, 

+380442370346, 

+380442370348, а также «WhatsApp»-группа посольства;

департамент консульской службы МИД КР:

+996 551 312 000 - номер горячей линии;

+996 703 428 865

+996 709 983 465

+996 554 065 215.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. 

В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Кыргызстанцы, эвакуированные из Украины, пересекли границу Турции
    Накануне, 6 марта, 45 граждан Кыргызстана, следовавших из Украины по маршруту Молдова – Румыния – Болгария, пересекли границу Турции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил посол Кыргызстана на Украине Идрис Кадыркулов....

  • Россия эвакуирует из Афганистана своих граждан, стран ОДКБ, Украины и Узбекистана
    Президент России Владимир Путин распорядился об эвакуации граждан России, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, а также Украины и Узбекистана....

  • В МИД КР рассказали об эвакуированных из Украины кыргызстанцах
    Накануне, 28 февраля 2022 года, в 18.00 по бишкекскому времени (13.00 по киевскому времени) первая эвакуационная колонна, состоящая из 107 граждан Кыргызстана, выехала на автобусе из Киева по направлению к украинско-венгерской границе, сообщает...

  • С Казахстаном достигнута договоренность об освобождении задержанных кыргызстанцев
    ...

  • МИД КР озаботился эвакуацией кыргызстанцев из Украины
    МИД КР озаботился эвакуацией кыргызстанцев из Украины В связи с обострением ситуации на Украине и закрытием воздушных границ прорабатывается вопрос эвакуации граждан КР через территории третьих стран, заявили в Министерстве иностранных дел...