Читай. Смотри. Слушай:

Депутат требует опубликовать распоряжение кабмина КР о строительстве школ одной компанией


Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев требует опубликовать распоряжение №140, в котором говорилось о передаче строительства школ столицы одной компании. Свое требование парламентарий опубликовал на личной странице в Facebook.

«Я пока жду ответа от кабмина по строительству школ в Бишкеке. Начинание, безусловно, замечательное, но оно может быть загублено благодаря коррупционным схемам. Пусть для снятия всех вопросов опубликуют распоряжение №140, в котором говорилось о передаче строительства школ столицы одной компании», – пишет депутат. 

Он добавил, что вчера мэрия Бишкека прокомментировала вопрос по «Экспресс-строй КГ», «но одним сообщением не отделаются».

Также депутат отметил, что при рассмотрении данного вопроса выяснилось, что «база данных Министерства юстиции по регистрации юридических лиц легко корректируется».

«Интересно, сколько стоит или кем нужно стать, чтобы Министерство юстиции закрывало или искажало данные о близкой тебе компании», – пишет Дастан Бекешев. 

Накануне депутат попросил кабмин КР ответить, почему строить школы в Бишкеке будет компания ОсОО «Экспресс-строй КГ».

В своем обращении он упомянул  Атантаева Эрмека Эдуардовича как человека, причастного к вышеупомянутой компании, однако по данным Министерства юстиции КР руководителем и одним из учредителей числится Жуманазаров Кочкорбек Кочконбаевич. 

Отметим, что также согласно данным Минюста перерегистрация «Экспресс-строй КГ» прошла 24 марта текущего года.

Вчера мэрия Бишкека  прокомментировала пост Дастана Бекешева и сообщила, что  ранее к ним обратились представители «Экспресс-строй КГ» с предложением выступить подрядчиком по строительству объектов образовательных учреждений на территории Бишкека. Также были даны гарантийные обязательства. 

Однако, подчеркивает столичный муниципалитет, договор с данной компанией не заключен, и все закупки по строительству школ будут произведены в строгом соответствии с законодательством КР в сфере государственных закупок. 

Напомним, что 5 апреля в ходе заседания Бишкекского городского кенеша мэр столицы Эмилбек Абдыкадыров  заявил, что к началу нового учебного года будет построено 16 школ. Тогда он отметил, что сейчас власти страны хотят разрешить строить соцобъекты без тендера. 

«Если такая норма будет принята, это позволит сократить сроки строительства», — подчеркнул градоначальник.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Депутат возмущен, по какому принципу выбрали подрядчика на строительство столичных школ
    Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев просит кабмин КР ответить, почему строить школы в Бишкеке будет компания ОсОО «Экспресс-строй КГ». Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook....

  • Не виноватые мы – они сами пришли. Мэрия Бишкека прокомментировала выбор подрядчика для строительства школ
    В столичном муниципалитете прокомментировали ситуацию вокруг строительства муниципальных школ....

  • Кабмин готов приватизировать «Мегаком» и банки
    Против продажи «Альфа-Телекома» выступает ГКНБ. Депутат считает, что это может обернутся новыми уголовными делами в последующем Кабинет министров КР инициировал приватизацию госсобственности....

  • Депутат ЖК Дастан Бекешев
    «При таких многомиллионных пополнениях от Кумтора Национальный банк заставили перечислить деньги от будущей прибыли. Целых 2,5 миллиардов сомов. Внешний управляющий Кумтора заключает сам с собой контракт и получает доходы от рудника. Где наше...

  • Депутат ЖК Дастан Бекешев
    «С «Центеррой» или без, нашему инвестиционному климату все равно кранты. Надо откровенно признаться – наши суды управляемы, у нас легко может смениться власть, правоохранительные органы в любое время могут навредить компании, ОПГшники подняли...