Читай. Смотри. Слушай:

Стрельба в метро Нью-Йорка: что известно

Правоохранительные органы разыскивают 62-летнего темнокожего мужчину в связи со стрельбой в нью-йоркском метро. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции представитель полицейского управления города Джеймс Эссиг.

Он подтвердил, что ранее полицейские обнаружили грузовой фургон, который, предположительно, мог использовать злоумышленник. По словам Эссига, автомобиль был взят напрокат в Филадельфии (штат Пенсильвания). "По нашим данным, его арендовал 62-летний Фрэнк Джеймс", - сказал представитель полиции.

Отвечая на вопрос журналиста, он не стал называть мужчину подозреваемым, отметив, что тот пока просто "представляет интерес для следствия". "Мы выясняем его местонахождение, чтобы установить его причастность к стрельбе в метро, если таковая имеется", - указал Эссиг. По его словам, полицейские еще не производили задержаний в связи с инцидентом, а в разбирательстве принимают участие сотрудники Федерального бюро расследований США. Глава полицейского управления мегаполиса Кишант Сюэл в свою очередь проинформировала, что подозреваемый в стрельбе - темнокожий мужчина, который был одет в неоново-оранжевый жилет и серую толстовку.

Правоохранители сообщили, что на месте происшествия был найден пистолет "Глок-17" с тремя обоймами повышенного объема. По данным полиции, подозреваемый произвел по меньшей мере 33 выстрела, в результате чего пострадали как минимум 23 человека. "К счастью, ни у одного пострадавшего нет ранений, представляющих угрозу для жизни", - отметила Сюэл. За информацию, которая приведет к поимке преступника, объявлено вознаграждение в размере $50 тыс.

Стрельба на станции метро "36-я стрит" в районе Бруклин произошла в утренний час пик - около 08:30. Изначально сообщалось как минимум о 16 пострадавших, источники телекомпании CNN уточняли, что в результате инцидента были госпитализированы по меньшей мере 29 человек. Правоохранительные органы в настоящее время разыскивают подозреваемого. Полиция пока не квалифицирует данное происшествие как теракт, однако не исключает никаких версий.

Источник материала (части материала): посмотреть

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В Москве кыргызстанец подрался с афроамериканцем
    В московском метро кыргызстанец подрался с афроамериканцем. Причина конфликта неизвестна. До вмешательства полиции драку остановили очевидцы, сообщают российские СМИ....

  • В Москве кыргызстанец напал на полицейских
    В Москве полицейские пострадали при задержании мигрантов, и были вынуждены достать табельное оружие. Об этом сообщают российские СМИ....

  • В Москве начнут расплачиваться лицом
    В столице России на всех станциях метро сегодня заработала система оплаты лицом....

  • Кыргызстанец выжил под поездом метро. Теперь его ждет штраф
    В Москве 22-летний уроженец Кыргызстана Нурбек уулу Суйунбек бросился под поезд метро....

  • В Нарынской области четверо изнасиловали мужчину
    В Нарынской области в правоохранительные органы обратились с заявлением об изнасиловании 46-летнего мужчины сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел региона....