Читай. Смотри. Слушай:

Раскрыто двойное убийство, совершенное девять лет назад


Правоохранителями задержаны двое подозреваемых в убийстве, совершенном в 2013 году, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области

Уточняется, что в октябре 2013 года в органы внутренних дел города Токмок обратились двое граждан с заявлением о содействии в поиске своих родственников – Кунбасова Н. 1989 года рождения и Ишенова Т.И. 1988 года рождения, которые вышли из дома 22 октября 2013 года и не вернулись.

   

Данный факт зарегистрирован в ОВД города Токмок и возбуждено уголовное дело по статье 123 («Похищение человека») УК КР.

3 мая текущего года в дежурную часть ОВД Ыссык-Атинского района поступило сообщение по факту обнаружения человеческих останков на одном из полей, расположенных в Ак-Кудукском айыл окмоту.

 

Данный факт зарегистрирован по признакам преступлений, предусмотренных статьей 122 («Убийство») УК КР, были назначены необходимые экспертизы.

«Родственники без вести пропавших Кунбасова Н. и Ишенова Т.И. опознали указанные останки и сохранившуюся одежду», – говорится в сообщении ведомства.


По подозрению в совершении данного преступления были задержаны и водворены в ИВС ОВД Ыссык-Атинского района Х.Ш. 1985 года рождения и Х.Ж. 1964 года рождения. 

  

По предварительной версии, преступление совершено на почве ссоры и драки между убитыми и сыновьями подозреваемых, где последними были нанесены многочисленные удары предположительно камнем. После подозреваемые вывезли тела и закопали на территории Ыссык-Атинского района.


Кроме того, ранее в ходе проведения следственных мероприятий в 2014 году указанные подозреваемые были допрошены и тогда дали ложные показания – конфликт между ними был решен мирным путем и к исчезновению разыскиваемых они не имеют отношения.

Проводится ряд следственных и оперативных мероприятий.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Пропавшая 9-летняя Сумайя найдена мертвой
    Девочка пропала без вести 18 ноября 2021 года....

  • Задушил и выкинул тело в арык. В Жайылском районе задержали подозреваемого в убийстве
    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР ГУВД Чуйской области совместно с сотрудниками ОВД Жайылского района по подозрению в убийстве задержали 39-летнего жителя города Кара-Балта А.Р., сообщает пресс-служба МВД КР....

  • Массовое отравление. Возбуждено уголовное дело
    На сегодняшний день в больницу обратились 318 человек....

  • В Таласе 13-летняя забеременела от отчима
    На данный момент она находится на 26-й неделе беременности....

  • В Панфиловском районе задержали подозреваемого в убийстве
    Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве А.А. 1987 года рождения . Об этом сообщает пресс-служба УВД Чуйской области КР....