Читай. Смотри. Слушай:

В Испании госпитализированы 22 человека с подозрением на оспу обезьян


В Испании предварительно подтвердились случаи заражения оспой обезьян, также насчитывается 22 пациента с подозрением на заражение. Об этом пишут в СМИ со ссылкой на Министерство здравоохранения Испании.

  «Министр здравоохранения Каролина Дариас объявила о положительных результатах анализов семи образцов, взятых у пациентов с подозрением на оспу обезьян и проверенных в Национальном центре микробиологии.

Глава Минздрава Испании назвала эти результаты предварительными. Необходимо провести генетическое секвенирование, итоги которого, как ожидается, станут известны в четверг», – говорится в сообщении.

В СМИ отметили, что неофициально за последние два дня в больницы области с подозрением на данное заболевание обратились от 40 до 50 человек. Отмечено, что случаи заражения были выявлены в Великобритании и Португалии.


Как рассказали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), оспа обезьян - редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами.

«Вирус передается человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путем передачи от человека человеку носит ограниченный характер», – подчеркнули в ВОЗ.


Также в организации добавили, что от оспы обезьян нет специфического лечения или вакцины, но профилактикой может послужить вакцина против натуральной оспы.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В Кыргызстане увеличилось число заболевших COVID-19  
    По сообщению Минздрава Кыргызстана, 12 января в республике выявлено 465 новых пациентов с подтвержденным COVID-19....

  • В Казахстане зарегистрировали ящур
    Власти Казахстана уведомили ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) о регистрации ящура на своей территории, пишут казахстанские СМИ....

  • Вирус не из пробирки - эксперт ВОЗ о происхождении ковида
    Лабораторное происхождение коронавируса SARS-CoV-2 маловероятно, считает миссия Всемирной организации здравоохранения, посетившая Ухань. Об этом пишут interfax.ru - В мире бывали случаи утечки (вирусов) из лаборатории. Каждое из таких событий...

  • В Индии выявили больных смертельно опасным вирусом Nipah
    Симптомы вируса Nipah выявлены у 11 человек в штате Керала (Индия). Об этом сообщают индийские СМИ со ссылкой на министра здравоохранения штата Вина Джордж. Опасный вирус переносят фруктовые летучие мыши. Для болезни характерны симптомы ОРВИ,...

  • Повторно заболели: в Кыргызстане выявили пациентов, вновь заразившихся COVID-19
    Речь идет о семи пациентах из Бишкека. По словам главы Госсанэпидемнадздора Кубана Кундашева у двух из них заболевание дважды подтвердили лабораторно....