Читай. Смотри. Слушай:

Правый руль – не приговор: таксисты обратились к общественности 


Таксисы Бишкека написали письма в ГУОБДД, МВД, а также журналистам с просьбой помочь им добиться правды. 

- Мы, таксисты Бишкека, обращаемся к вам по инициативе о запрете праворульных автомобилей. Такой запрет может навредить всему рынку такси и касается каждого из нас, ставит под угрозу благополучие наших семей и детей, - говорится в обращении. 

По словам таксистов, большая их часть водят праворульные авто, потому что такие машины всегда было проще и легче приобрести, легче ввезти в страну, закон этого не запрещал раньше и не запрещает сейчас. 

Таксисты не согласны с утверждением, что в аварии чаще попадают праворульки. Они отмечают, что ДТП происходят с участием как праворульных, так и леворульных автомобилей по разным причинам, в основном из-за нарушений ПДД. 

- Кто-то из нас возит пассажиров через агрегаторы «Яндекс» и «Нави», кто-то работает с таксопарками «Жорго», «Би Такси», «СМС» и так далее – везде есть такие автомобили, во всех городах. 
Важно, что мы, когда начинали таксовать на таких автомобилях, действовали в рамках закона. Если его поменять, мы не только попадем под запрет, но и останемся без работы, а для многих из нас это главный источник дохода. Будет рост безработицы, наши семьи лишатся средств к существованию. Возить людей будет меньше водителей, и они начнут завышать цены, такси станет дорогим. Чтобы избежать такого кризисного состояния отрасли и социальной напряженности, важно действовать и соблюдать интересы всех участников рынка, - говорится в письме к общественности. 

Отметим, по сообщениям СМИ, сейчас в парламенте готовится новый законопроект о запрете кыргызстанцам оказывать услуги такси на праворульных авто. 

Ранее, выступая перед нардепами, начальник Управления по обеспечению безопасности дорожного движения Азамат Исраилов заявил, что МВД выступает не только против оказания услуг такси на праворульных авто, но и вообще против завоза их в страну. 

Напомним, вопрос запрета праворулек поднимался уже в 2018 и 2019 годах, тогда парламент не поддержал инициативу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В Ашхабаде запретили ездить по городу на личном автотранспорте
    С 10 мая без ограничений по городу могут ездить только маршрутные автобусы и такси, об этом пишут СМИ Туркменистана....

  • Узаконивание отношений таксистов и онлайн-платформ принесут в столичный бюджет более 100 млн сомов
    В бюджет Бишкека может поступать дополнительно более 100 млн сомов ежегодно, если будет легализации такси. Об этом говорилось на презентации исследования работы водителей такси, сообщается на странице Центра исследований социально-трудовых отношений...

  • Правительство Кыргызстана планирует ввести налог на роскошь, как в Турции
    Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров в ходе пресс-конференции сегодня, 15 февраля, рассказал о том, что правительство Кыргызстана в настоящее время изучает опыт Турции по введению налога на роскошь, в частности, налога на дорогие...

  • Кыргызстан увеличил импорт легковых автомобилей
    В первом квартале текущего года импорт легковых автомобилей вырос в три раза, такие данные приводит Национальный статистический комитет КР....

  • Особые условия для кыргызстанцев
    Таксисты – выходцы из Кыргызстана для России не редкость. Новости о событиях с их участием регулярно появляются в СМИ....