Читай. Смотри. Слушай:

МИД КР: Данных о пострадавших кыргызстанцах при взрыве в ТЦ Еревана нет


Данных о пострадавших кыргызстанцах при взрыве в торговом центре в Ереване на утро 15 августа нет, об этом сообщили «Кундеми» в Министерстве иностранных дел Кыргызстана.

Общее количество пострадавших еще не установлено, так как тушение возникшего после взрыва пожара и разбор завалов продолжаются.

Напомним, из-за мощного взрыва в Ереване пострадали  более 50 человек, причины произошедшего в торговом центре «Сурмалу» в армянской столице выясняются, сообщают местные СМИ.

Первые сообщения о нем появились 14 августа после 13 часов по московскому времени: в это время по соседним улицам быстро распространилась волна дыма и пыли – это видно по видеозаписям, которые стали распространять местные жители в соцсетях.

Как следует из сообщения местного агентства News.am,  позже стало известно о 55 пострадавших, 15 из которых оказана амбулаторная помощь, еще 40 госпитализированы в несколько больниц, известно также об одном погибшем.

По мнению опрошенных очевидцев, первоначально взрыв, приведший к пожару, произошел на складе, где могли храниться пиротехнические изделия, – люди, как пишут СМИ, заметили их разлет.

Автор: Анара Мамытова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Из-за мощного взрыва в Ереване пострадали более 50 человек
    Причины произошедшего в торговом центре устанавливаются....

  • Взрывы в торговом центре «Сурмалу» в Ереване
    Число погибших в результате взрыва в торговом центре «Сурмалу» в Ереване возросло до пяти человек. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщил пресс-секретарь МЧС Армении Айк Костанян в Facebook (соцсеть принадлежит организации Meta, признанной в РФ...

  • От взрыва самодельной взрывчатки пострадали 2 ребёнка
    В Бишкеке два мальчика 10 и 11 лет получили ранения при взрыве самодельного взрывного устройства. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС. По данным ведомства, несчастный случай произошёл 25 августа в 17:30 на реке Аламедин....

  • На юге Кыргызстана госпитализировали шестнадцать человек с отравлением
    106 человек отравились на юге Кыргызстана, в Сузаке, во время торжества в одном из ресторанов. Среди пострадавших – пятеро детей. Из-за недомогания они обратились в больницу, госпитализированы 16 человек....

  • Взрыв в автомастерской в Сургуте. Среди пострадавших трое кыргызстанцев
    Следственный комитет России начал проверку по факту взрыва газа в Сургуте....