Читай. Смотри. Слушай:

Reuters: Запад не предлагает новых санкций против Москвы из-за опасения низкой поддержки

Дипломаты Организации Объединенных Наций больше не предлагают новых санкций против России, так как опасаются их низкой поддержки. Об этом в среду, 17 августа, сообщило агентство Reuters.

«В некоторых случаях западные страны отказываются от конкретных шагов, опасаясь слабой поддержки, поскольку рост числа воздержавшихся при голосовании будет сигнализировать о растущем нежелании публично выступать против Москвы», — об этом рассказали источники агентства.

В опубликованной статье говорится, что в июне Евросоюз уже обсуждал план назначения эксперта ООН для расследования нарушений прав человека в России. Однако эту идею пришлось отложить, так как были опасения, что почти половина членов совета ООН по правам человека в Женеве, состоящего из 47 человек, выступит против.

Reuters также сообщил со ссылкой на мнение западных дипломатов о том, что Россию не получилось изолировать. Директор Международной кризисной группы в ООН Ричард Гоуэн заявил, что существуют трудности с поиском новых способов ограничить РФ.

16 августа официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что 85% мирового сообщества не стало вводить санкции против России.

Страны Запада стали ужесточать санкции против России в ответ на спецоперацию по защите Донбасса, начатую 24 февраля. Она стартовала на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти Донецкой и Луганской народных республик сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Источник материала (части материала): посмотреть

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В Китае назвали смелым признание Вучича в причинах поддержки исключения РФ из СПЧ ООН
    Президент Сербии Александр Вучич своим признанием в поддержке исключения России из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций (СПЧ ООН) под санкционным давлением Запада проявил смелость. Такую оценку действий сербского лидера дала...

  • Названо исключение из санкций США против России
    Reuters: США исключили уран из перечня запрещенных к импорту российских энергоносителей...

  • СМИ: ЕС отложил обсуждение санкций против России из-за разногласий
    Главы стран Евросоюза не намерены обсуждать на встрече по Украине в Брюсселе новые санкции против России, поскольку этот вопрос вызывает разногласия внутри союза, сообщает Reuters. В частности, Италия считает необходимым отстаивать международное...

  • Полянский спрогнозировал разрушительные последствия исключения России из СПЧ ООН
    Возможное отстранение Российской Федерации от участия в Совете по правам человека (СПЧ) может стать разрушительным для Организации Объединенных Наций в целом. Об этом 6 апреля заявил в своем Telegram-канале заместитель постоянного представителя РФ...

  • Facebook и Instagram разрешат призывы к насилию в отношении российских военных
    Американская компания Meta временно разрешила призывы к насилию в социальных сетях Facebook и Instagram в отношении российских военных в свете специальной военной операции России на Украине, однако призывы к жестокости в отношении гражданских лиц РФ...