Читай. Смотри. Слушай:

Гибель 14 кыргызстанцев. Садыр Жапаров поручил привезти тела погибших на родину 


Посольством Кыргызстана в России организована «горячая линия» для близких родственников погибших и пострадавших кыргызстанцев.

Посольством Кыргызстана в России организована «горячая линия» для близких родственников погибших и пострадавших кыргызстанцев.

Как сообщил пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев, президент Садыр Жапаров дал поручение МИД, МЧС, Международному аэропорту «Манас» проработать организацию специального борта для отправки в Кыргызстан тел погибших соотечественников в дорожно-транспортном происшествии в Ульяновской области Российской Федерации.  

«Выражаем слова глубочайшего соболезнования всем родным и близким погибших», - говорится в сообщении от имени президента.

Напомним, в ДТП на трассе М-5 «Урал» между селами Прасковьино и Новоспасское в Николаевском районе Ульяновской области погибли 16 человек, в том числе 14 граждан КР,  три человека госпитализированы в медицинское учреждение, гражданство их устанавливается.

Как отметили в МИД, консульские сотрудники посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации выехали на место происшествия в целях оказания консульско-правовой помощи. 

«В целях выяснения всех обстоятельств вышеуказанного происшествия установлена связь с представителями правоохранительных и компетентных органов Ульяновской области.

Посольством также организована «горячая линия» по номеру телефона +7 (926) 861 50 98 для близких родственников погибших и пострадавших граждан Кыргызской Республики», - говорится в сообщении. 

Помимо этого в МИД Кыргызстана  открыта «горячая линия» +996 508 628-588, +7 977 947 55 80, +996 551 312-000 (WhatsApp).



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • «Всем пострадавшим будет оказана всемерная поддержка», - Жапаров выразил соболезнования
    Садыр Жапаров выразил соболезнования семьям, родным и близким погибших в ходе событий на кыргызско-таджикском участке границе в Баткенской области....

  • Садыр Жапаров выразил соболезнования из-за взрыва в воинской части
    Президент Кыргызстана выразил соболезнования президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву от имени народа Кыргызстана и от себя лично в связи с гибелью в результате взрыва, произошедшего в воинской части в Байзакском районе Жамбыльской области...

  • Садыр Жапаров выразил соболезнования Си Цзиньпину в связи с авиакатастрофой
    Президент Кыргызстана Садыр Жапаров выразил соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с крушением самолета Boeing 737, сообщает пресс-служба главы государства....

  • Выплаты семьям погибших Кыргызстана и Таджикистана
    В результате вооруженного конфликта на границе кыргызская сторона потеряла 36 человек, по официальным данным Таджикистана погибло 19 граждан....

  • Гибель кыргызстанцев в России. Комментарий МИД КР
    Ведутся переговоры с соответствующими службами города Когалыма для оперативного получения разрешительных документов по доставке тел погибших на родину....