Читай. Смотри. Слушай:

Садыр Жапаров: Не хватит сил, заберем вас прямиком из теплой постели


Президент Кыргызстана в своем интервью государственному информагентству обратился к митингующим у «Белого дома» во время последних событий в Баткене.

Напомним, во время вторжения Таджикистана в Баткенскую область в Бишкеке у «Белого дома» прошел митинг. Его участники намеревались отправиться в Баткен, но в предоставленные автобусы сели не все.

У Садыра Жапарова спросили, кто, по его мнению, стоял за митингующими?

«Это не настоящие патриоты. Они хотели достичь своих неблаговидных целей, воспользовавшись ситуацией, и мы знаем, какие цели они преследуют. Всех знаем, но никого не трогаем. У нас демократия, и пусть выступают свободно, но нельзя, прикрываясь свободой слова, распространять недостоверные сведения.

Вы сами видели таких лжегероев, которые кричали: «Поедем в Баткен!», но когда им предоставили транспорт, никто из них в него не сел. Были бы они настоящими патриотами, героями, они бы не стали кричать у «Белого дома», а немедленно выехали в Баткен.  

Хочу обратиться к лжепатриотам. В настоящее время у нашей армии достаточно мощи. Если не будет хватать своих сил, мы заберем вас прямиком из теплой постели, не вынуждая выходить на митинги. И это право государства. Тогда можно проявить настоящий патриотизм. Но дай Бог, конечно, чтобы до такого дошло», – сказал президент.

Также президент обратился к рядовым кыргызстанцам.

«При команде к эвакуации вы все незамедлительно должны выехать, там должны остаться только пограничники и военнослужащие. В прошлом году во время столкновений на водозаборе «Головной» туда направилась наша молодежь, они стали бросаться камнями и они не исполнили мою команду вернуться и не создавать препятствия военнослужащим. Тогда на одном участке от взрыва гранатомета погибли 17 молодых парней», – сказал Жапаров.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Первая рабочая поездка: Садыр Жапаров посетил Баткенскую область
    И.о. президента КР Садыр Жапаров посетил Баткенскую область. В рамках визита он встретился с жителями региона, а также ознакомился со строительством дорог, которые позволят проехать в Лейлекский район, город Сулюкту и в села Самаркандек и Ак-Татыр...

  • Камчыбек Ташиев вылетел в Баткенскую область
    Вместе с ним, по данным СМИ, в область вылетел министр чрезвычайных ситуаций Бообек Ажикеев ....

  • Садыр Жапаров о ситуации на кыргызско-таджикской границе
    Кыргызстану удалось сохранить территориальную целостность страны, благодаря подготовленности и героизму пограничников и правоохранительных органов. Об этом в своем обращении сообщил президент республики. - 28-30 апреля для народа Кыргызстана стали...

  • Пресс-секретарь президента КР призвал СМИ и граждан не распространять ложную информацию
    В случае последующего законного расследования вы заявляете, что, мол, начали ограничивать свободу слова....

  • #Держимвкурсе: в Бишкеке снова митинг
    Возле Дома правительства собралось больше сотни сторонников Садыра Жапарова, чью кандидатуру на пост премьер-министра рассматривают депутаты. Митингующие требуют ускорить процедуру назначения Жапарова главой кабмина. Также они выступают за отставку...