Читай. Смотри. Слушай:

Глава Службы внешней разведки РФ Нарышкин назвал взрывы на «Северных потоках» международным терактом


В понедельник, 26 сентября, напомним, теракты произошли сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу.

У России есть материалы, указывающие на западный след в подрывах «Северных потоков». Об этом заявил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

«У нас уже есть некоторые материалы, которые указывают на западный след в организации и осуществлении этого террористического акта. По-моему, Запад делает все, чтобы скрыть истинных исполнителей и организаторов этого международного террористического акта», – сказал он.

Кроме того, он добавил, что коллективный Запад всеми силами пытается сохранить свою гегемонию, это ведет к разбалансировке архитектуры международной безопасности.

Напомним, ЧП сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу «Северный поток-1» и «Северный поток-2» случились в понедельник, 26 сентября. Из-за инцидента произошло снижение давления в газопроводах. 

Оператор «Северного потока-1» Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны, и сроки ремонта оценить невозможно.

Кремль назвал случившееся «беспрецедентной диверсией, по сути – актом международного терроризма».

Причины ЧП пока неизвестны, однако специалисты предполагают, что имела место диверсия. Власти ряда стран также высказали мнение, что инциденты не случайны. В Москве заявили, что для оценки произошедшего с нитками «Северного потока» нужно провести расследование, поскольку имеется много вопросов.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков особо отметил, что не в интересах РФ повреждение ниток «Северных потоков», поскольку страна лишилась маршрутов поставки газа в Европу.

На днях в Госдуме назвали сроки ремонта газопроводов, он может затянуться на год. Генпрокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма. 


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Путин прокомментировал утечки на газопроводах «Северный поток»
    Президент России Владимир Путин дал оценку повреждениям, произошедшим в ночь на 26 сентября на магистральных газовых трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба Кремля....

  • Россия знала, что в государства Центральной Азии потянулись боевики из Сирии
    Российская разведка располагала данными о подготовке событий в Казахстане, об этом российским СМИ заявил директор СВР (Службы внешней разведки) РФ Сергей Нарышкин....

  • СВР России: Польша использует католическую церковь для присвоения Западной Украины
    Варшава использует католическую церковь для воплощения своих планов по захвату Западной Украины. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин 22 июня. Он раскрыл, как польское духовенство намерено подчинить себе украинское....

  • Нарышкин: Россия - сильное, самостоятельное, суверенное государство, а будет еще сильнее
    Россия достойно пользуется историческим правом быть сильной, является суверенным и самостоятельным государством, которое станет еще сильнее. Об этом заявил в четверг председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней...

  • США намерены дискредитировать спецоперацию для подрыва России изнутри – разведка
    Соединенные Штаты намерены дискредитировать спецоперацию для подрыва России изнутри. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 11 мая. Он раскрыл, что Вашингтон планирует предпринять для изменения политики Москвы. По...