Читай. Смотри. Слушай:

Глава МВД Кыргызстана передал российскому коллеге госнаграду от Садыра Жапарова


Глава МВД России Владимир Колокольцев получил от имени президента Садыра Жапарова государственную награду Кыргызстана — орден «Достук».

Как сообщила пресс-служба МВД, награду передал министр внутренних дел КР Улан Ниязбеков, находящийся в России с рабочим визитом.

Ниязбеков отметил, что президент Кыргызстана принял решение наградить российского министра за солидный вклад в укрепление дружбы, добрососедства и сотрудничества между странами, укрепление взаимодействия в различных сферах правоохранительной деятельности и безопасности. «Орден «Достук» символизирует дружбу народов», — подчеркнул он.

Министры обсудили несколько важных вопросов.

Ниязбеков рассказал, что в Кыргызстане органы внутренних дел приобретают новый облик – привычная работа милиции переформатируется, предпринимаются шаги для всестороннего развития, уделяется большое внимание вопросам цифровизации правоохранительной деятельности.

Глава МВД КР рассказал, что министерство переходит на новый уровень предоставления государственных услуг, основой которых выступает завоевание доверия граждан.

Также они обсудили противодействие трансграничной преступности. В частности, речь шла о первой фазе программы оказания финансово-материальной помощи в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Ниязбеков выразил заинтересованность в продлении программы на 2023-2025 годы. Министр отметил высокий образовательный потенциал высших учебных заведений МВД РФ, что вызывает большую заинтересованность в подготовке сотрудников органов внутренних дел.

Была подчеркнута потребность в подготовке высококвалифицированных специалистов, особенно узкой направленности (IТ-технологии, киберугрозы, наркопреступность), и возможности увеличения квот на поступление в учебные заведения МВД России на бюджетной основе.

Ниязбеков предложил провести совещание руководителей подразделений оперативных служб, в задачи которых входят предупреждение, пресечение, раскрытие преступлений общеуголовной направленности, розыск лиц, скрывшихся от следствия и суда.

Главы правоохранительных ведомств обсудили также вопросы совершенствования межгосударственного информационного взаимодействия, в том числе использование систем видеоаналитики для установления и задержания разыскиваемых лиц.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Министр ВД КР обещает президенту повысить уровень доверия граждан к милиции
    Министр внутренних дел Улан Ниязбеков на заседании кабмина КР, которое проходило под председательством президента республики Садыра Жапарова, отчитался о «состоянии правопорядка и проводимой работе по предотвращению ДТП»....

  • #Держимвкурсе: Кыргызстан и Таджикистан создадут совместные милицейские патрули
    МВД двух стран будут совместно следить за порядком в приграничных районах. Об этом накануне договорились глава Министерства внутренних дел КР Улан Ниязбеков и начальник милиции Согдийской области Таджикистана Абдулло Навджувонов. Обстановка в...

  • У министра ВД Кыргызстана появился пятый по счету заместитель
    В Министерстве внутренних дел Кыргызстана (МВД КР) появился новый заместитель министра. Информацию изданию «Кундеми» подтвердили в ведомстве....

  • В МВД придумали, как горнякам решать конфликты с местным населением
    Улан Ниязбеков встретился с представителями горнодобывающих компаний республики. Министр обсудил с горняками вопросы обеспечения охраны общественного порядка в местах расположения месторождений благородных и цветных металлов....

  • Жапаров встретится с Путиным. Планируется обсуждение вопросов кыргызско-таджикской границы
    24 мая в Сочи состоятся переговоры президента Кыргызстана Садыра Жапарова и президента России Владимира Путина....