Читай. Смотри. Слушай:

В Джелалабаде застрелили трех журналисток


На востоке Афганистана были убиты сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV. Девушкам было от 17 до 20 лет. Ответственность за теракты взяло на себя ИГИЛ, об этом пишет информагентство Anna-news.

Все три сотрудницы телеканала работали в отделе дубляжа. Две девушки были убиты, когда выходили с работы, позднее застрелили еще одну журналистку. 


                                                                   фото: tolonews.com

В заявлении афганского ИГИЛ говорится, что они убили журналистов «которые работали на одно из средств массовой информации, лояльных афганскому правительству». Власти провинции Нангархар заявили об аресте одного из предполагаемых убийц, он сознался в преступлении. По словам начальника афганской полиции, задержанный является членом радикального движения «Талибан». Но в самой организации отвергают причастность к терактам. 

Международные СМИ отмечают, что в последние месяцы в Афганистане участились случаи целенаправленных убийств журналистов, судей, врачей, политических и религиозных деятелей. А также правозащитников. В результате таких атак за последние 4 месяца в ИРА от рук террористов погибли ведущий TOLO news, репортер Radio Azadi, телеведущие Enekaas TV, Ariana news, а также журналист Альджазиры. 

                                                                      фото: tolonews.com

По данным афганской полиции жертвы преступников часто гибнут от пуль или взрывов бомб, которые те устанавливают в автомобилях и на дорогах в крупных городах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: