Читай. Смотри. Слушай:

Масло, сахар, мука и хлеб. Правительство ввело запрет на экспорт некоторых продуктов


Правительство Кыргызстане в целях обеспечения продовольственной безопасности и стабилизации цен на внутреннем продовольственном рынке на основные продукты питания ввело временный запрет на экспорт: масла подсолнечного (без премиум сегмента), муки 1 сорта, сахарного песка и формового хлеба из муки 1 сорта. Запрет будет действовать до 8 июля 2021 года.

Также принято решение о льготном кредитовании мукомольных предприятий на 10 месяцев под 8%. Помимо этого была достигнута договоренность с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН о предоставлении сельскохозяйственных ресурсов фермерам пяти районов страны. Это дизельное топливо, удобрения и семена на общую сумму 144 тыс. долларов.
-Поставщики и организации торговли договорились зафиксировать в Соглашении оптовые и розничные цены на сахар белый и формовой хлеб, а также установить максимально возможную наценку для поставщиков и торговых сетей в отношении муки 1 сорта и растительного масла», – пояснили в правительстве.
Напомним, с конца 2020 года в Кыргызстане растут цены на продукты и ГСМ. Инфляция, по официальным данным, составила 9,7%.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: