Водители, которые перевозят на своих фурах уголь с Кара-Кечинского месторождения Нарынской области для ТЭЦ Бишкека объявили забастовку.
Причины отказа работать - задолженность по оплате со стороны компаний-посредников. Последних определяет Агентство по антимонопольной политике согласно тендеру.
Водители жалуются на махинации со стороны посредников. Уголь перевозится по 900 сомов за тонну, а продают его по 1200 сомов за тонну.
-Мы вынуждены были бросить работу. «Кыргызкомур» мог бы работать с нами напрямую, без посредников. Кроме того, есть вопросы по состоянию дорог: трасса Дыйкан – Кара-Кече находится в ужасном состоянии. Еще одна проблема на этом месторождении – «черные», которые не дают работать. Мы требуем, чтобы правительство решило эти вопросы», ‒ заявил один из водителей Бакыт Сламов.
Половина угля, используемого в Кыргызстане, добывает на Кара-Кече. Бишкекская ТЭЦ в год потребляет более 1 млн тонны этого вида топлива, при этом более половины этого объема – 680 тонн - завозится из месторождения Кара-Кече.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter