Читай. Смотри. Слушай:

Повышение тарифов на проезд. Что мэрии советуют горожане?


Мэрия ознакомилась с более чем 100 предложений бишкекчан по вопросу повышения тарифов за проезд в общественном транспорте и опубликовала некоторые из них. Представители муниципалитета 30 апреля направили аналитическую записку и проект НПА на согласование в министерство экономики и финансов КР.


Надо отметить, что большинство предложений содержат в себе категорическое несогласие с поднятием тарифов за проезд. Также среди предложений были следующие:
- Перевести сферу перевозок в госсобственность, поднять заработную плату водителям, возможно сделать выплаты с процента от прибыли.


-Улучшить качество перевозок: обеспечить только сидячие места, чистоту в салоне.


-Поднять тариф не радикально, а постепенно. Сначала на 2 сома. 


-Тем, кто оплачивает через Тулпар на 1 сом дешевле (для эффективного использования карточкой).


-Добавить в линию рейсов маршрутки где всегда много пассажиров 


-Добавить в линию рейсов маршрутки, где всегда много пассажиров 


-Категорически против повышения цен на проезд, так как заработные платы слишком маленькие. В настоящее время и так растут цены на продукты, зарплат не хватает


-Установить квалификационные нормативы для водителей маршруток

-Полностью отказаться от маршруток в пользу автобусов и троллейбусов


Напомним, что мэрия Бишкека вынесла на общественное обсуждение повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Разработчики постановления предлагают горожанам три варианта.

Первый - оставить все как есть, второй – в муниципальном транспорте 11 сомов, в маршрутках 15, и третий – в троллейбусах 11 сомов, в автобусах 15 и 19 сомов в маршрутках. Наиболее приемлемым и оперативно реализуемым в мэрии считают второй вариант.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: