Читай. Смотри. Слушай:

Вопреки коронавирусу: в каких странах СНГ будет парад Победы?

Из-за пандемии в этом году ряд государств отказались от массовых торжеств по случаю 76-летия Победы. Но не все. мы собрали информацию о том, какие страны отметят 9 мая, а какие воздержатся от празднования. 

Россия

Москва готовится к параду основательно. В мероприятии задействуют более 12,5 тыс. человек, более 190 единиц вооружения и спецтехники, 76 самолетов и вертолетов. Командовать парадом будет Главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, принимать парад будет глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу.


Беларусь

Минск не отказался от празднования Дня Победы. Но масштабные парады здесь проводят только в юбилейные даты – каждые 5 лет. В этом году глава республики возложит цветы к стеле на площади Победы. А в парке Победы пройдет праздник с участием оркестров, танцевальных групп и певцов. Также планируется выставка военной техники. 


Таджикистан

Парад в Душанбе пройдет 8 мая. В празднованиях будет участвовать президент Эмомали Рахмон. После смотра состоится церемония возложения венков. 9 мая Рахмон побывает на параде Победы в Москве.


Узбекистан

В Ташкенте 9 мая праздник будут широко отмечать. Только эта дата здесь называется День Памяти и Почестей. Праздник пройдет под девизами «Немеркнущая память – бессмертие народа» и «Внимание и забота – человеческий долг». Во время парада продемонстрируют военную технику, пройдет инсталляции композиций времен Второй мировой войны.


Молдавия

В Приднестровье парад пройдет, но с соблюдением всех санитарных требований. В частности, все мероприятия будут проводиться на открытом воздухе. Гостей на трибунах рассадят на дистанции. Участникам рекомендуют посещать памятные места небольшими группами. 



Кыргызстан и Казахстан в этом году отказались от проведения парада Победы «из-за эпидемиологической ситуации». Также в Бишкеке запрещено массовое шествие «Бессмертного полка».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • Хватит ли Кыргызстану продуктов в 2021 году?
    В ЕЭК посчитали каких продуктов будет не хватать в странах ЕАЭС в текущем году, а какие - будут в избытке. ...

  • В Казахстане не будет парада в честь Победы в Великой Отечественной Войне
    Все массовые мероприятия остаются под запретом из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране, об этом казахстанским СМИ сообщило Министерство обороны РК. ...

  • В Бишкеке с песнями Победы выступят «Хор Турецкого» и арт-группа SOPRANO
    3 мая в большом зале Кыргызской национальной филармонии им. Т. Сатылганова в 18.30 состоится концерт «Хора Турецкого» и арт-группы SOPRANO «Песни Победы»....

  • Из Британии с вирусом: новый штамм ковида выявили в 41 стране
    По данным ВОЗ, помимо Великобритании случаи заражения новым типом коронавируса зафиксировали еще в 40 странах мира. Но в каких именно, организация не уточнила. - На 5 января выявлено небольшое количество случаев «британского» штамма в других...

  • ВИДЕО: в Кыргызстане отпраздновали День Ак калпака
    В Кыргызстане отмечают День национального головного убора – ак калпак. Впервые на центральной столичной площади прошел парад национальной одежды....