Читай. Смотри. Слушай:

ВИДЕО: приватизация госсобственности


В кыргызском обществе активно обсуждается вопрос приватизации государственной собственности. Подготовка к этому процессу уже началась. Ряд госимущества планируется реализовать, остальное же будет реорганизовано, либо передано на ведомственный баланс.

Некоторые филиалы госпредприятия «Кыргыз автобекети» не приносят прибыли и скорее всего будут приватизированы. По словам гендиректора Максата Жумабаева, эти объекты и ранее были убыточными, а в последнее время они дотировались за счет доходной части госпредприятия. За последние два года доход «Кыргыз автобекети» достигал 95 миллионов сомов, из них 10 миллионов чистой прибыли. Но пандемия внесла свои коррективы и предприятие ушло в минус. Для дальнейшего развития отрасли инвестиции просто необходимы, считает Максат Жумабаев.

Максат Жумабаев – генеральный директор ГП «Кыргыз автобекети»

- В краткосрочной, в долгосрочной перспективе мы надеемся, что у нас будут инвестиции. Инвесторов заинтересует именно наша сеть автовокзалов, а не один автовокзал. В отличии от некоторых частных автовокзалов у нас имеется сеть автовокзалов практически во всех областных центрах и районных центрах и так далее. Это комплекс сооружений и опыт наших работников в будущем заинтересуют инвесторов. 

В Кыргызстане приватизация госсобственности началась с момента обретения независимости. Тогда многие объекты были проданы за бесценок и сам процесс приватизации был полностью непрозрачным. Теперь же, как отмечает председатель фонда управления госимуществом Мирлан Бакиров, все будет проходить открыто, а также будет проведена инвентаризация и независимая оценка всего госимущества.

Мирлан Бакиров – председатель ФУГИ

- Основной задачей государства на сегодняшний день выставляется как без изменения профиля. Например, на сегодняшний день, если какой-то объект государственный будет приватизирован, к примеру, действующий завод или другое. Мы говорим, чтобы в дальнейшем оно не должно менять свой профиль, а наоборот должно развиваться в этом направлении. 

В целом, в Кыргызстане приватизация госсобственности нужна. Но при этом государство должно полностью присутствовать на объектах естественной монополии, стратегического значения, а также выполняющих прямые государственные функции и предоставляющих социально значимые услуги населению. Как отметила эксперт по вопросам госсобственности Чолпон Алкадырова, от остального имущества государству надо избавляться.

Чолпон Алкадырова – эксперт по вопросам госсобственности

- Ну вот зачем государству держать пансионаты, гостиницы, какие-то базары у нас есть. Вот еще один пример, после 2010 года мы очень достаточно много объектов национализировали. И к чему мы пришли. Буквально через два-три года мы поняли, что государство не может управлять им. У нас и правовой системы нет, и финансовых ресурсов нет чтобы просто содержать их в том виде, в каком мы получили. 

Стоит отметить, что реформирование системы управления госимуществом определено одним из пяти ключевых направлений экономического развития. К слову, по итогам прошлого года из 104 госпредприятий 38 числятся прибыльными, 19 - убыточными. Пять предприятий завершили финансовый год без прибыли, но и без убытка. Еще 9 госпредприятий являются бюджетными, 32 - не сдали отчеты. Два предприятия находятся на стадии ликвидации и одно не ведет экономическую деятельность.

Автор: Тимур Тимиргалеев

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • #Держимвкурсе: ущелье Боом будет перекрыто
    По шесть часов в течении нескольких дней будут перекрывать участок трассы в Боомском ущелье. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия «Национальная компания «Кыргыз темир жолу»....

  • #Держимвкурсе: на ремонт тепловозов потратят 118 млн сомов
    ГП “Кыргыз темир жолу” объявило тендер на закупку запчастей и компонентов для капитального ремонта, а также планового обслуживания поездов. ...

  • #Держимвкурсе: с 8 мая поезд Бишкек – Кара-Балта полностью отменен
    Начиная с 8 мая отменяются из обращения пригородные поезда №6059/6060 и №6061/6062, курсирующие по маршруту «Бишкек-1 – Кара-Балта». Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия «НК «Кыргыз темир жолу»....

  • #Держимвкурсе: 18 мая не будет курсировать поезд Бишкек – Кара-Балта
    Поезд по маршруту Бишкек — Кара-Балта 18 мая курсировать не будет. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия «НК «Кыргыз темир жолу»....

  • 700 миллионов сомов выделено на восстановительные работы в Баткене
    Баткенской области на восстановительные работы выделено 700 миллионов сомов. Об этом на встрече с жителями села Сада Лейлекского района Баткенской области сообщил премьер-министр Улукбек Марипов....