Читай. Смотри. Слушай:

А напоследок я скажу: Сооронбай Жээнбеков обратился к кыргызстанцам


Экс-глава КР выступил перед депутатами и официально заявил о своем уходе. В своем обращении он рассказал об итогах президентства и извинился за недочеты в своей работе. 15 октября исполнилось 3 года с момента избрания Жээнбекова руководителем страны.

фото: president.kg

Приводим отрывок из его выступления: 
- За эти годы мы укрепили наше партнерство со странами, во взаимоотношениях с которыми наблюдалась некоторая натянутость. Цифровизация страны, обеспечение населения чистой водой, освоение новых земель, обеспечение населения жильем — это были основные направления моей президентской работы. Чтобы сократить внутреннюю миграцию, я сосредоточил усилия государства на политике регионального развития. Нам удалось перенаправить средства из бюджета и финансовых институтов страны в регионы. Мы продвинули судебную реформу. Вели борьбу с коррупцией. Сумели дать старт проекту «Безопасный город», который уже много лет являлся предметом споров и обсуждений. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство наших партнеров, которым небезразлична судьба Кыргызстана, в том числе — России, Казахстана, США, Великобритании, ООН, Европейского Союза и ТЮРКПА.
Дорогие соотечественники!
Конечно, были недостатки и недочеты в моей работе. Прошу прощения за них у соотечественников. Каждому желаю крепкого здоровья и счастья.  Выражаю огромную благодарность всем кыргызстанцам, которые верили в меня и поддерживали все три года президентства, всем ветвям власти, государственным и местным органам, с которыми работали вместе, своему аппарату, гражданскому обществу и медиа сфере. Желаю успехов новой власти, которая возложила на свои плечи ответственность за судьбу страны и народа. Удачи вам, дорогие соотечественники!





Читать и обсудить эту статью в:


Поделиться страницей с помощью: