Читай. Смотри. Слушай:

«Караван здоровья» приехал в Кыргызстан


Евразийский фонд стабилизации и развития в качестве гуманитарной помощи передал Кыргызстану современные мобильные медицинские комплексы, общая сумма выделенных денег в рамках проекта – 2 млн дол.

Целью проекта «Караван здоровья» является улучшение профилактики и выявления заболеваний у населения сельской и труднодоступной местности. Сообщается, что с помощью автопоездов медики будут проводить профилактические осмотры у сельчан для выявления различных заболеваний, в том числе на ранней стадии. В ЕАБР помогут финансово, а также с разработкой необходимой нормативной и технической документации для автопоездов: техрегламент, стандартные операционные процедуры, санитарно-эпидемиологические нормы, планы профилактических осмотров, основанные на анализе эпидемиологических данных. 


фото: МЭФ КР

По данным Министерства экономики и финансов Кыргызстана, разработанные документы позволят использовать автопоезда и для ликвидации последствий эпидемии, и в ходе чрезвычайных ситуаций. 

-Мобильные медицинские комплексы, оснащенные самым современным медицинским оборудованием, будут направлены в Джалал-Абадскую областную клиническую больницу, а также Национальный госпиталь при Министерстве здравоохранения КР, которые в своей деятельности охватят южные и северные регионы страны, - сообщается на сайте МЭФ КР. 

Справка: ЕАБР (Евразийский банк развития) – международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном с целью содействия развитию рыночной экономики стран ЕАЭС. Уставной капитал банка – 7 млрд долларов. 

ЕФСР (Евразийский фонд стабилизации и развития) -  помогает странам Союза в преодолении последствий глобального финансового кризиса содействует экономической и финансовой стабильности, поддерживает интеграционные процессы в регионе. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Приложением «Путешествую без COVID-19» воспользовались 18 тысяч кыргызстанцев
    По данным Министерства здравоохранения и социального развития КР, 18 316 граждан республики уже летали за границу с помощью приложения «Путешествую без COVID-19». - Сегодня к информационной платформе подключились 2 государственные и 4 частные...

  • #Держимвкурсе: 10-11 марта МЧС Кыргызстана будет проводить проверку сирен оповещения
    Ведомство просит горожан не паниковать. Специалисты работают над восстановлением системы оповещения населения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций....

  • Премьер-министр Кыргызстана отправится с рабочим визитом на юг страны
    Глава кабинета министров Улугбек Марипов с двухдневной рабочей поездкой посетит Джалал-Абадскую и Ошскую области....

  • ВИДЕО: у 15 детей в Кыргызстане диагностировали кавасаки подобный синдром
    Повышенная температура, затрудненное дыхание, сыпь. Это симптомы кавасаки подобного синдрома. Он считается осложнением вирусных заболеваний, в том числе и COViD-19....

  • В Казахстане научились лечить рак щитовидной железы
    В Минздраве соседней республики рассказали, что в Алматы начато производство соответствующего препарата....