Читай. Смотри. Слушай:

«С жалостью и тревогой»: Путин высказался о ситуации в Кыргызстане


В ходе пленарной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" президент России Владимир Путин дал оценку происходящей политической напряженности в Кыргызстане. Глава РФ охарактеризовал ситуацию как "беда кыргызского народа, поскольку практически в каждые выборы происходит переворот».


- Многие страны делают первые шаги к собственной государственности, к оформлению этой государственности, к оформлению культуры государственного развития. Я уже много раз говорил коллегам, что ко всем постсоветским странам нужно относиться с особым вниманием и очень осторожно поддерживать ростки государственности. Ни в коем случае не вмешиваться со стороны с какими-то советами, потому что это разрушает хрупкие, только зарождающиеся институты суверенитета в этих странах. Надо дать возможность людям самим строить эти отношения внутри общества", — сказал Владимир Путин.
 
Президент добавил, что Россия сделала многое, чтобы помочь Кыргызстану встать на ноги: выделила сотни миллионов долларов на поддержку экономики и производства, а также, чтобы адаптировать Кыргызстан к вхождению в ЕАЭС.

- Разумеется, без жалости и тревоги мы смотреть не можем. Но мы не лезем с советами, наставлениями и поддержкой каких-то отдельных политических сил. Очень надеюсь, что в Кыргызстане все нормализуется, он будет развиваться и мы сохраним самые лучшие отношения", — добавил президент России.


Читать и обсудить эту статью в:


Поделиться страницей с помощью: