Читай. Смотри. Слушай:

Внутрипартийный скандал, в который вмешали ЦИК.

Экс-депутат Турсунбай Бакир уулу обратился в ЦИК с требованием снять ПП «Бутун Кыргызстан» с предвыборной гонки и участия в выборах. Он объяснил это тем, что не нашел своей фамилии в первой десятке партийного списка. 

При внутрипартийном обсуждении списков выдвиженцев в качестве наблюдателей участвовали представители ЦИК. В их присутствии лидер партии Адахан Мадумаров озвучил перечень фамилий кандидатов. Фамилия Бакир уулу на тот момент звучала в первой десятке. Однако в принесенных в ЦИК документах, экс-депутат себя не нашел. Исходя из этого политик потребовал снятия партии с гонки. 

Рабочая группа Центризбиркома поддержала это заявление и предложила не регистрировать политорганизацию в связи с нарушением избирательного законодательства — список не может быть изменен после съезда. Однако после голосования членов ЦИК приняли решение – не отстранять «Бутун Кыргызстан» от гонки.

Член избирательной комиссии Атыр Абдрахманова отметила, что ЦИК не может вмешиваться во внутрипартийные дела и порекомендовала экс-депутату обратиться в суд. 




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: