Читай. Смотри. Слушай:

Что важного для Кыргызстана прозвучало на саммите ОДКБ?


И.о. президента Кыргызстана Талант Мамытов принял участие в саммите ОДКБ. В своем выступлении он сделал акцент на том, что политическая ситуация в стране стабилизировалась. Российский лидер Владимир Путин обратился к нему с короткой речью:


-Уважаемый Талант Турдумаматович, я, наверное, выражу общее мнение, если скажу, что мы всегда с тревогой следили за тем, что происходит во внутриполитической жизни Кыргызстана. Хочу выразить удовлетворение по поводу того, что ситуация стабилизируется", — отметил Путин.


Российский президент напомнил, что Россия поддерживает экономику и социальную сферу в КР в двустороннем формате. Речь зашла и о Российско-Кыргызском фонде развития с уставным капиталом в сотни миллионов долларов. 


-Рассчитываем, что будем продолжать совместную работу. Конечно, нельзя добиться положительных результатов, если нет внутренней стабильности. Мы весьма заинтересованы в том, чтобы выборы парламента и президента прошли на самом высоком уровне, с соблюдением требований Конституции и избирательного закона, — сказал Путин.


Российская сторона в очередной раз подчеркнула, что готова поддержать Кыргызстан в восстановлении стабильности в государстве.  

Тема борьбы с коронавирусом также была на повестке встречи. Москва заявила, что сейчас прорабатывается вопрос совместного производства российских вакцин от COVID-19 в государствах ОДКБ. В каких именно странах объединения планируется наладить выпуск медпрепаратов, Путин не уточнил.

Напомним, членами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • «С жалостью и тревогой»: Путин высказался о ситуации в Кыргызстане
    В ходе пленарной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" президент России Владимир Путин дал оценку происходящей политической напряженности в Кыргызстане. Глава РФ охарактеризовал ситуацию как "беда кыргызского народа,...

  • #Держимвкурсе: Путин обеспокоен ситуацией в Кыргызстане
    Президент России В. Путин выразил беспокойство по поводу событий в Кыргызстане....

  • Разговор президентов: итоги встречи Путина и Жээнбекова
    Во время рабочего визита в Россию (г. Сочи) Сооронбай Жээнбеков встретился с Владимиром Путиным. Главы стран обсудили дальнейшее сотрудничество, безопасность на выборах в КР и поставки российской вакцины от COVID-19. ...

  • «Ситуация стабильная»: о чем говорил Жапаров на саммите ШОС
    И.о. президента Кыргызстана Садыр Жапаров охарактеризовал политическую обстановку в стране как «стабильную». На саммите ШОС, который прошел 10 ноября, он высказался и относительно недовольства общественности итогами парламентских выборов....

  • Шаг навстречу: КР готова расширить авиабазу Кант
    Республика готова рассмотреть расширение российской авиабазы Кант, если такое предложение поступит из Москвы или от ОДКБ. Об этом в интервью РИА Новости сообщил глава МИД КР Руслан Казакбаев. - Наша твердая позиция — сохранение этой базы. Никакого...