Читай. Смотри. Слушай:

Мэрия Бишкека не поддержала местного производителя автобусов


Мэр Бишкека Эмилбек Абдыкадыров из-за дороговизны отказался закупать автобусы у отечественной компании «Белес».

В компании ответили, почему цены на их технику выше рыночных. Сообщение опубликовано на странице в соцсетях компании.

Абдыкадыров говорил, что данные автобусы на 40 – 50 тысяч евро дороже, чем предлагает рынок, а общая стоимость доходит до 185 тысяч евро.

Градоначальник тогда упомянул, что у автобусов нет сертификата.

В ответе «Белеса» сообщается, что в стоимость автобуса включены гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание, что позволит в свою очередь существенно снизить затраты потребителя на текущий ремонт и расходные материалы. Автобус собирается из комплектующих известных фирм.

Говоря о сертификате, компания отмечает, что в настоящее время автобус проходит полигонные испытания и проверку на соответствие стандартам Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Бишкек уже имеет горький опыт покупки дешевого, некачественного пассажирского автотранспорта, использование которого нанесло и продолжает наносить большой урон городскому бюджету, такой транспорт быстро приходит в негодность, из-за чего срываются сроки перевозки пассажиров», – отметили в компании.

Напомним, президент Кыргызстана Садыр Жапаров ранее посещал предприятие. Тогда глава государства обещал, что КР закупит десять автобусов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В Бишкек пришли автобусы на газомоторном топливе
    Первая партия автобусов из Узбекистана прибыла в Бишкек. Известно, что прибыло 50 автобусов....

  • Бишкекское управление по содействию занятости набирает водителей городских автобусов
    По данным городских властей, всего в ОсОО «ЭКО пассажирские перевозки» требуется 700 водителей....

  • Районы без маршруток, 15 сомов за проезд, закуп газовых автобусов. Что еще пообещал вице-мэр Бишкека Садыкулов?
    Бишкекская мэрия возьмет кредит в 33 млн евро у Европейского банка реконструкции и развития на реструктуризацию транспортной системы города. Накануне парламентский комитет по бюджету и финансам 26 июля одобрил проект соглашения с финансовым...

  • Российские специалисты оценят качество автобусов «Белес»
    Первый автобус, сделанный в Европе и собранный в Кыргызстане, пройдет сертификацию качества в России. Об этом рассказал генеральный директор завода «Белес» Мирбек Аскалиев....

  • Бишкек ждет 350 новых автобусов
    Автобусы турецкого производства в количестве 300-350 единиц появятся в Бишкеке в течение этого и следующего года. Мэрия столицы подписала документы о поставке. Договор заключён между управлением городского транспорта столицы и ОсОО «Грин Бас» -...