Читай. Смотри. Слушай:

Нынешний чемпионат мира по хоккею назвали худшим по посещаемости


Трибуны в Финляндии, где на данный момент проходит чемпионат мира по хоккею с шайбой, «зияют пустотами», пишут российские спортивные комментаторы. 

- Организаторы турнира в Финляндии и до старта турнира  понимали, что ситуация с посещаемостью матчей будет не самая радостная. Постпандемийный период, отсутствие России и ее болельщиков - весомые причины для слабой продажи билетов, - отмечают комментаторы «Матч-ТВ». 

Чемпионат мира по хоккею 2022 года проходит с 13 по 29 мая в финских городах Хельсинки и Тампере. 

фото: championat.com

Напомним, в этом году чемпионат проходит без сборных России и Беларуси. Российская сборная имеет статус экс- и вице-чемпиона Олимпийских игр, решением Международной федерации хоккея была отстранена от игр из-за российской военной операции на Украине. 

Готовясь к чемпионату мира, финны построили современную «Нокиа Арену» вместимостью 13,5 тысячи человек в городе Тампере. В то же время в столице Финляндии Хельсинки хоккеисты играют на «скромной» восьмитысячной арене «Ледовый дворец». 

Между тем, игру между сборными Франции и Казахстана в воскресенье посетили всего 1 тысяча 800 человек. По итогам 16 матчей средняя посещаемость не превышает пяти тысяч человек. Российские спортивные СМИ утверждают, что это пока худший показатель текущего века. 

 - Вообще, кроме игр своей команды, финнам никто не интересен. Статистика была бы хуже, если бы не матчи финских львов, где в двух играх на «Нокиа Арене» был почти аншлаг - около 11,5 тысячи болельщиков, - сообщают спортивные комментаторы. 

Все остальные матчи в плане посещаемости оказались полным провалом. 

Даже «топовая» вывеска Швеция-Чехия, как сообщается, собрала в этом году в два раза меньше болельщиков, чем в 2018 году, когда эти сборные играли в групповом этапе на чемпионате в Дании. Тогда игру посетили почти 13 тысяч человек. Сейчас - чуть более шести тысяч. 

- Причина понятна: исключение России и, в некоторой степени, Беларуси повлияло на число туристов. 
Пандемия так же в какой-то мере остается фактором, - пишет уже финское издание Ilta Sanomat, признавая, что без россиян чемпионат выглядит неполноценно. 

Единственные, кто, по мнению иностранных журналистов, мог спасти статистику турнира, - это болельщики из России.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Сегодня в Бишкеке стартует чемпионат мира по хоккею в четвертом дивизионе
    В соревнованиях примут участие сборные Кыргызстана, а также Кувейта, Ирана, Сингапура и Малайзии - хоккеисты из этих стран прибыли в Бишкек накануне....

  • Сборная России по хоккею надела форму Советского Союза и обыграла канадцев
    Хоккеисты российской сборной сыграли официальный матч в форме с надписью «СССР» . Игра против сборной Канады накануне прошла в Москве в рамках «Кубка Первого канала»....

  • Хоккейные клубы из Кыргызстана будут играть в узбекском чемпионате
    Старт чемпионата запланирован на вторую половину ноября. Турнир продлится 4 месяца, об этом заявили в Федерации хоккея соседней республики....

  • Бишкек готов к чемпионату мира по самбо в 2022 году
    Столица Кыргызстана выбрана местом проведения чемпионата мира по самбо в 2022 году , сообщает пресс-служба Международной федерации самбо. Соответствующие решения, уточняется, приняты на исполкоме организации 27 апреля....

  • Вице-президентом Международной федерации хоккея стал кыргызстанец Айваз Оморканов
    25-летний кыргызстанец Айваз Оморканов избран вице-президентом Международной федерации хоккея с шайбой по Азии и Океании. Организация впервые за всю историю назначила на эту должность молодого кандидата....