Читай. Смотри. Слушай:

Министр обороны рассказал, что было найдено на месте гибели солдата в Кой-Таше


Напомним, сегодня, 4 июля, в войсковой части №73809 в селе Кой-Таш погиб солдат Элдияр Жайлообеков.

Как сообщили местные СМИ со ссылкой на командира войсковой части в Кой-Таше Алтынбека Тынаева, погибший солдат охранял парк боевых машин, и около его тела нашли две гильзы.

Как рассказал «Кундеми» министр обороны Бактыбек Бекболотов, «выстрелов действительно было два с разницей больше чем минута – первый выстрел он сделал в воздух, прошел и сделал второй выстрел, между гильзами имелось расстояние».

По словам главы Минобороны, несколько лет назад подобный случай уже был.

«Не дай бог нам, конечно, шагнуть в такую бездну под названием «суицид», и мы не можем с вами представить, что испытывает человек, идя на такой шаг», – сказал Бекболотов.

Глава Минбороны подтвердил, что «это суицид».

«Сегодня утром на рассвете возле второй гильзы на камне нашли кольцо обручальное, и это полностью меняет дело. Есть его телефон, и около 12 ночи он кому-то звонил…», – добавил министр обороны, отметив, что «мы сейчас, конечно, не имеем права лезть, потому как делом занимаются органы дознания прокуратуры».

Но, по его словам, в деле имеется «любовная подоплека».

«То ли девушку украли, то ли она замуж вышла. Второй часовой, который находится в прокуратуре, он единственный, кто слышал и рассказывал это», – сообщил Бактыбек Бекболотов, при этом подчеркнув, что не «является сторонником скрывать такие вещи, он всегда говорит открыто и правду».


Автор: Анара Мамытова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Стали известны подробности гибели солдата в Кой-Таше
    Солдат-срочник – Элдияр Жайлообеков , служивший в войсковой части №73809 , расположенной в селе Кой-Таш, произвел случайный выстрел в результате неосторожного обращения с оружием, сообщает пресс-служба Министерства обороны Кыргызстана....

  • В расположении Панфиловской дивизии построят новый штаб, музей и Аллею Славы
    В Панфиловской дивизии на территории военного городка министр обороны Кыргызстана генерал-майор Бактыбек Бекболотов заложил капсулу под строительство здания нового штаба с посланием будущим поколениям, сообщается на сайте Министерства обороны...

  • Все мы переутомляемся! Акылбека Жапарова выписывают из больницы – глава Минздрава
    По словам главы Минздрава, состояние Акылбека Жапарова удовлетворительное....

  • Шойгу рассказал, как побывал в заложниках у бандитов в Таджикистане
    Министр обороны России Сергей Шойгу на саммите ШОС в Душанбе рассказал коллегам, что знаком с событиями гражданской войны в Таджикистане не понаслышке....

  • Тело пропавшего казахстанского солдата-срочника нашли в Кыргызстане
    Солдат исчез 2 марта на Меркенской погранзаставе «Андас батыр». Последний раз его видели при уборке конюшни....