Читай. Смотри. Слушай:

18 января в России начнется массовая вакцинация


Владимир Путин распорядился начать массовую вакцинацию от коронавируса со следующей недели. Накануне президент России дал распоряжение на совещании правительства.

-Нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации. Необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру. Слава богу, наша вакцина не требует при перевозке каких-то экстренных условий, таких как минус 50, минус 70 градусов. 

Вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что к выполнению президентского поручения правительство готово, и что массовая вакцинация россиян начнется 18 января.

Отметим, Россия в мировой статистике по заболеваемости COVID-19 находится на четвертом месте. Кампания по масштабной вакцинации в стране началась еще в прошлом месяце. Препарат от коронавируса нового типа «Спутник V» на сегодня самый доступный по цене. Стоимость прививки - 753 рубля. Прививка проходит в два этапа. 

Благодаря росту объемов производства препарата, количество поставок вакцины от коронавируса в регионы России еженедельно увеличивается. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отмечает, что расширяются и категории граждан, проходящих вакцинацию. 

Глава ведомства уточнил, что специалисты разработали стандартные процедуры, регламентирующие все этапы доставки и применения препарата, их исполнение гарантирует максимальную эффективность вакцинации.



Читать и обсудить эту статью в:


Поделиться страницей с помощью: