Читай. Смотри. Слушай:

В Российских городах появились парклеты


Это небольшие зоны отдыха, являющиеся продолжением тротуара, их создают на парковочных местах. Обычно там есть скамейки, клумбы, обеденные столики и, даже, шахматные столы.

По сути, первый легализованный парклет в России появился в городе Урюпинск, об этом пишет блогер Илья Варламов. Такая зона отдыха появилась благодаря упорству местного архитектора.

фото: varlamov.ru

-У нас в стране уже были попытки создания парклетов – например, в Петербурге уже несколько лет существует своего рода «парк на колесах», но фактически это все же прицеп, который на полноценный парклет не тянет, несмотря на то, что задумка тоже очень крутая, - пишет у себя на сайте Варламов. 

фото: varlamov.ru

Часть уличного парковочного пространства предлагают отдать под летние веранды и в Москве, но пока проект на стадии обсуждения. А вот предпринимателям Краснодара власти города предложили обустроить около своих предприятий парклеты самостоятельно. Нововведения обязаны своим появлением новой концепции благоустройства города. 

На сайте города Краснодара указывается, что обустройство парклетов и последующее поддержание их в надлежащем состоянии – задача соседних к ним предприятий общепита, жителей и общественных организаций. Мэрия столицы Краснодарского края на сайте города даже разместила варианты исполнения парклетов. Каждый желающий может ознакомиться с эскизами, а бизнесмены взять их на вооружение при строительстве. 


фото: instagram.com/design_kod_krd 

По мнению авторов инициативы, появление парклетов на улицах города будет поощрять горожан на пешие прогулки и езду на велосипеде. Так что в ближайшем будущем Краснодар станет вторым городом в России, где появятся эти «оазисы». 

Нужны ли городам Кыргызстана парклеты, пишите в комментариях. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • Если до вечера не сломаю ноги - будет хорошо. Первые впечатления российского блогера о Бишкеке
    В Кыргызстан прилетел популярный блогер, журналист и фотограф из России Илья Варламов @varlamov. Он решил проверить качество столичных велодорожек и тротуаров, и уже успел пробежать по центру....

  • «Станем лучше» - ответ мэрии блогеру
    После поездки в Бишкек российский блогер, журналист и урбанист Илья Варламов жестко раскритиковал работу столичной мэрии. Свою позицию он озвучил в видео, опубликованном на ютюб....

  • «Варламов, рахмат!» - за критику и теплые слова
    Мэрия устроила флэшмоб под знаком «Бишкек-любимый город». Как объяснили организаторы, смысл акции был в том, чтобы сказать «спасибо». За критику, которую высказал блогер Илья Варламов в адрес властей Бишкека....

  • В российских городах появились детские спорт площадки, сделанные из пластика
    В городе Краснодар прошло открытие первой площадки для малышей из переработанных бутылок. ...

  • «Нурафшон сити»: первый «умный» город в ЦА
    Хоким Ташкентской области и председатель сингапурской компании «Universal Success Enterprises» в онлайн режиме подписали контракт о строительстве «умного» города. Сообщается, что его возведут в городе Нурафшон, это в 2 часах езды от Ташкента....